Uma abordagem pragmático-textual no ensino da tradução - Zanotto, Paulo Fernandes (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo constitui uma proposta atualizada para a organização de curso de tradução de nível universitário, fundamentado, teórica e metodologicamente, na análise contrastiva de base textual-pragmática.