O 'pretoguês' e a literatura de José Luandino Vieira - Macêdo, Tania (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O texto examina a elaboração artística do 'pretoguês' - forma pejorativa com que oscolonizadores portugueses denominavam a linguagem híbrida português/quimbundo utilizada pela população angolana - na obra do escritor angolano José Luandino Vieira.