Por exemplo, o ensino da análise sintática - Ignácio, Sebastião Expedito (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo pretende chamar a atenção para a necessidade de se estabelecer um elo entre as pesquisas lingüísticas e o ensino da língua. Cita ainda, como exemplo, o ensino da análise sintática nas escolas de 1º e 2º graus.