Lingüística aplicada e tradução: algumas relações - Rodrigues, Cristina Carneiro (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O presente artigo aborda pontos de contato entre a lingüística aplicada e a tradução, enfatizando a importância da estreita relação entre teoria e prática para ambas as áreas.