O processo da derivação frasal nas frases dinâmicas do português escrito contemporâneo do Brasil - Ignácio, Sebastião Expedito (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O trabalho apresenta uma descrição sintático-semàntica das principais estruturas derivadas das frases dinâmicas do português escrito contemporâneo do Brasil, e discute os vários processos e circunstâncias em que se realizam as derivações.