O léxico do "soldado da borracha": uma deriva de valores - Isquerdo, Aparecida Negri (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Com base em narrativas de ex-seringueiros, este trabalho procura analisar a forma como o léxico pode refletir o sistema de vida próprio de um grupo sócio-lingüísüco-cultural.