A análise do discurso: conceitos e aplicações - Gregolin, Maria do Rosario Valencise (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho discute alguns conceitos fundamentais e as tarefas da Análise do Discurso. Procura-se delinear, dentre as várias linhas da AD, as propostas da semiótica greimasiana, com o objetivo de enfatizar a importância dessa linha de estudos dentro da Lingüística moderna.