Preconceito em disfarce - Almeida, João de (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
0 presente estudo pretende analisar os significados básicos do texto "Preto e Branco", de F. Sabino, valendo-se de alguns modelos teóricos lingüísticos, principalmente de Greimas e de Pottier, em seqüência que vai da estrutura da narrativa e do percurso gerativo de sentido até as relações sêmicas, em especial.