Um programa de espanhol na TV brasileira. Série um três capítulos - Celada, María Teresa (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Partindo da experiência de adaptar um programa de ensino de espanhol para a TV Cultura de São Paulo, programa especialmente orientado para as variações da língua falada na América, o texto desenvolve o conceito de metáfora como instrumento para enfrentar a enorme variação da língua e também compreender a complexidade implicada no processo de aquisição de uma língua estrangeira.