Antigas ortografias portuguesas e paralexicografia no século XVIII - Gonçalves, Maria Filomena (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Neste trabalho procura-se analisar dois vocabulários setecentistas (Feijó, 1734; Monte Carmelo, 1767) enquanto exercícios de paralexicografia ou de lexicografia não explícita. Com o objectivo de avaliar o contributo desses inventários para a história da lexicografia e da lexicologia, são destacadas duas vertentes: a estrutura interna dos inventários lexicais e as entradas lexicográficas resultantes da assimilação de dados culturais de diferentes procedências.