Coordenação e subordinação - uma proposta de descrição gramatical - Abreu, Antônio Suárez (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho pretende ser uma contribuição ao estudo dos processos sintáticos da coordenação e da subordinação em português, estudando, de modo específico, o problema dos limites entre esses dois tipos de relação sintática e alguns efeitos pragmático-discursivos envolvidos em ambos esses processos. O modelo utilizado é o da gramática funcional.