Lingüística textual: retrospecto e perspectivas - Koch, Ingedore Grunfeld Villaça (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O objetivo do presente trabalho é apresentar uma retrospectiva critica doque se fez no campo da Lingüística Textual nos últimos trinta anos, bem como apontaras perspectivas que se vêm abrindo na área para desenvolvimentos futuros.