Ordenação de constituintes na sentença: uma interpretação funcional - Pezatti, Erotilde Goteri; Camacho, Roberto Gomes (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este trabalho apresenta uma interpretação funcional para a ordem de palavras no português falado, demonstrando que as motivações pragmáticas para os padrões funcionais SVO e VSO realmente em uso os relacionam a uma possível mudança na classificação tipológica do português do Brasil de VSO para SVO.