Brasileirismos e regionalismos - Pires de Oliveira, Ana Maria Pinto (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo propõe-se a analisar algumas unidades lexicais classificadas como brasileirismo/regionalismo por Aurélio Buarque de Holanda Ferreira, no Novo Dicionário da Língua Portuguesa, objetivando verificar a incidência de fatores extralingüísticos atuando no processo de nomeação de referentes da realidade brasileira.