Os termos da cultura e da industrialização do caju - Pontes, Antônio Luciano (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Este artigo apresenta aspectos relativos à metodologia do glossário sobre os termos da Cultura e da Industrialização do Caju, o qual tomou por base os fundamentos teórico-metodológicos da Terminologia. O corpus que se utilizou para a constituição da nomenclatura do glossário foram os termos extraídos de textos técnico-científicos sobre a área em questão, abrangendo os campos a partir dos termos centrais - caju, cajueiro e castanha. O Glossário é constituído de 2 mil entradas, que incluem informações gramaticais, definição, notas explicativas, remissivas. Destina-se o produto a profissionais da área, pesquisadores, docentes e alunos dos cursos ligados às Ciências Agrárias.