Cidadania e justiça no fórum "Índio Pataxó": a comunicação via Internet como fonte de pesquisa - Alvarez, Marcos César (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Como parte do projeto "A comunicação via Internet como material de pesquisa: a construção dos dados para uma abordagem transdisciplinar", este trabalho visa discutir, a partir da análise de um fórum de discussão recentemente veiculado na Internet - o do índio Pataxó - , como se constituem diferentes discursos acerca da cidadania e da justiça na sociedade brasileira.