Lexicografia discursiva - Orlandi, Eni Pulcinelli (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Pela reflexão que toma o dicionário como discurso, trabalhamos a chamada "lexicografia discursiva" concentrando nossa atenção nas relações intertextuais e interdiscursivas na produção do efeito da completude. Consideramos assim não a função, mas o funcionamento do dicionário na relação do sujeito com a língua, incluindo sua relação com a memória discursiva. Compreender como o dicionário funciona é compreender como são praticadas as políticas da língua, especialmente a língua nacional em sua necessidade de unidade.