A construção de "casas" - Nascimento, Edna Maria Fernandes dos Santos (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Partindo do pressuposto de que construir um texto é operar comos mecanismos da denominação e da definição, procura-se demonstrarcomo Rubem Braga funda o microuniverso da crônica "Casas", permitindoque o "saber" instaurado pelo produtor passe para o receptor da mensagem.