Diálogo e dialogismo no processo da aquisição da linguagem - Komesu, Fabiana Cristina (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
O objetivo deste trabalho é a reflexão a respeito da questão do diálogo e do dialogismono processo da chamada aquisição da linguagem. A partir da observação de um episódioocorrido entre mãe e filha, em contexto familiar, procuro realizar alguns apontamentosacerca da consideração do diálogo como unidade de análise nos estudos em aquisição.Busco retomar a relevância de sua emergência nos estudos da área, para, enfim, problematizara questão no âmbito de uma noção dialógica constitutiva da linguagem humana, a propósitodos estudos desenvolvidos por Bakhtin.