Progressos da lingüística cognitiva e níveis de análise lingüística - Abreu, Antônio Suárez (ALFA: Revista de Linguística, 2003)
Este artigo procura mostrar a importância do paradigma cognitivista e seus recentes progressos na descrição da linguagem humana, defendendo a manutenção dos chamados níveis de análise lingüística, como forma de tornar operacionais os procedimentos de descrição.