Livrai-nos da lama, Dalai - Cattelan, João Carlos (ALFA: Revista de Linguística, 2003)
Tomando como referencial teórico as concepções de Linguagem de Culioli (1997), de Metaforização de Lakoff (1997) e de Integração Conceptual de Fauconnier (1997), analisarse- ão casos em que esse processo cognitivo ocorre, procurando determinar se ele é um processo que restringe os discursos, cerceando a liberdade, ou se é um mecanismo que permite a impressão de plasticidade e maleabilidade à linguagem.