Estratégias metacognitivas na busca pela compreensão de palavras desconhecidas em língua francesa - Martins, Selma Alas (ALFA: Revista de Linguística, 2004)
Este artigo apresenta os resultados parciais de uma pesquisa (CESTARO, 2003) que procurou verificar o processo de leitura de aprendizes com conhecimento básico e avançado da língua francesa, na busca pela compreensão de palavras desconhecidas. Propõe um trabalho reflexivo sobre os processos de aprendizagem, tratando a conscientização sobre os mecanismos de aprendizagem de fundamental importância para o desenvolvimento de sua autonomia.