Condições de produtividade e condições de produção: uma análise das formas X-eiro no português do Brasil - Gonçalves, Carlos Alexandre V.; Yakovenco, Lilian Coutinho; Costa, Raquel G. Romankevicius (ALFA: Revista de Linguística, 2001)
Neste artigo, analisamos as construções X-eiro no português do Brasil, tomando por base os pressupostos teórico-metodológicos da Morfologia Derivacional (Aronoff, 1976; Basílio, 1980, entre outros). Nosso principal objetivo é levantar o potencial de produtividade de sufixo -eiro, propondo, para tanto, regras de formação de palavras e regras de análise de estrutura que dêem conta da formação de substantivos agentivos locativos.