Cenografia e ethos: legitimação enunciativa em uma notícia jornalística - Carneiro, Maria Angélica Lauretti (ALFA: Revista de Linguística, 2004)
Neste artigo serão mostrados alguns aspectos enunciativos-discursivos que constroem posições subjetivantes presentes em uma notícia jornalística. O foco recairá sobre as noções de "cenografia" e "ethos" como elementos indissociáveis na legitimação da enunciação, conferindo poderoso efeito persuasivo.