Educação financeira contra programas universitários - Vargas-Hernández, José G.; Méndez Zamora, Daniela Iveth (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2018)
O objetivo desta pesquisa é analisar o conhecimento da educação financeira da geração do Milênio. O método de pesquisa é o tipo de correlação qualitativa-quantitativa, pois consiste em identificar a relação entre a variável independente e a variável dependente. A hipótese geral é que a limitada educação financeira nos programas de estudo afeta a educação financeira dos Millennials, que através das informações coletadas e dos levantamentos aplicados, mostra que a geração do Milênio não possui conhecimentos financeiros e o currículo dos estudos das universidades. Eles têm informações limitadas sobre educação financeira.