Prática pedagógica e docência: um olhar a partir da epistemologia do conceito - Pottmeier, Sandra; Guilherme, Luiz Herculano de Sousa; Fistarol, Caique Fernando da Silva (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2019)
Prática pedagógica e docência: um olhar a partir da epistemologia do conceito, de autoria de Maria Amélia do Rosario Santoro Franco, doutora em Educação pela USP, professora titular e pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Educação da UCS, líder do grupo de pesquisa Práticas Pedagógicas: Pesquisa e Formação e vice-coordenadora da Cátedra Paulo Freire pela UCS, publicado no volume 97 da Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos em 2016, é constituído por seis seções, seguidas das considerações finais e referências, distribuídas em 17 páginas. Este ensaio discorre acerca dos princípios que fundamentam as práticas pedagógicas a partir de uma perspectiva histórico-crítica (SAVIANI, 2005).