Educação especial em uma perspectiva inclusiva: saberes em construção - Damázio, Mirlene Ferreira Macedo (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2019)
Apresentamos nesta edição uma publicação científica, capaz de contribuir com a temática: Educação especial em uma perspectiva inclusiva: saberes em construção, visando organizar trabalhos que acompanham esse assunto. Essa matéria tem sido investigada por grupos de pesquisadores em universidades brasileiras, vislumbrando a inserção com igualdade e equidade das pessoas com deficiência. O tema é polêmico e envolve vários conflitos conceituais e operacionais, logo, torna-se importante pensar e repensar o contexto histórico, as necessidades pedagógicas, as diferenças individuais e coletivas dessas pessoas e os atores envolvidos no processo. Desses objetos de estudos surgem as contribuições desta publicação. A edição foi organizada com 14 artigos, envolvendo o ensino, a pesquisa e a extensão da graduação e pós-graduação, bem como experiências de rede de ensino públicas.