Psicologia ambiental e problemas ambientais: uma revisão de literatura - Oliveira, Isaac Pereira; Brasil, Davi do Socorro Barros (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2020)
O presente trabalho discutiu as contribuições da Psicologia Ambiental para as pautas ambientais da atualidade a partir de uma revisão de literatura. Os comportamentos humanos são a base dos problemas vivenciados nesse âmbito. Logo, a psicologia tem papel fundamental em parceria com a educação ambiental para apresentar estratégias de conscientização e modificação do comportamento ambiental. A revisão de literatura realizada aconteceu a partir da Plataforma do Periódicos CAPES com artigos publicados nos últimos 10 anos com os descritores “Psicologia Ambiental” e ‘Problemas Ambientais”. Entre os 126 artigos encontrados, 12 artigos foram selecionados para compor a discussão teórica da pesquisa. Os artigos trataram de temas como permacultura, comportamentos pró-ambientais e percepção ambiental.