Atuação de psicólogos da Universidade Federal de Campina Grande durante a pandemia do Covid-19 - Silva, Thales Fabricio da Costa e; Araujo, Ana Carolina da Costa; S., Lays Andrade de; Nascimento, Valeska Soares do (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2020)
Este estudo tem o objetivo de relatar a experiência de um grupo de psicólogos que atuam na Assistência Estudantil da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) no contexto de isolamento social em virtude da pandemia do Covid-19. As experiências relatadas foram desenvolvidas entre os meses de março e agosto de 2020 pelos psicólogos da UFCG nas cidades de Patos, Pombal, Sousa e Sumé. As ações estão divididas em três linhas de trabalho: pesquisa e avaliação junto à comunidade universitária no período de isolamento social, oferta de assistência psicológica remota através das Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação (TDICs) e elaboração e implementação de ações de cunho psicossocial. As experiências relatadas contribuem com a teoria e a prática psicológica no contexto educacional, reforçando que o psicólogo escolar pode atuar nas situações de crise resgatando a complexidade sobre a qual se constrói a vida e a formação universitária.