Editorial, v. 22, n. esp. 1., out. 2020 – Entrelaces da Psicologia e Educação - Gorni, Carla; Santos Cruz, José Anderson (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2020)
Pensar em Educação é estar diante de vários desafios, e pensar nesse cenário, esta edição estamos entrelaçando Psicologia e Educação, uma Edição Especial uma compilação de artigos com pesquisas desenvolvidas e orientadas por psicólogos clínicos, analistas e docentes. Os textos foram criteriosamente designados, os quais foram avaliados e revisados. Portanto, no início desta produção, não tínhamos ideia da circunstância crítica que que iríamos enfrentar em 2020. Durante a gestão desta publicação – v. 22, n. esp. 1, out., 2020, nos deparamos com a pandemia do Covid-19, questão de saúde pública grave imanente a imenso desafio à pesquisa, a produção da vacina. Nosso modus vivendi se transformou de forma drástica, o isolamento social, imprescindível à contenção da contaminação, foi a ampla e inegociável condição de sobrevivência da maioria.