Síndrome de Burnout: uma avaliação com policiais civis de um município da Região Médio Paraíba - Castro, Larissa Pinheiro de; Carvalho, Carolina de Souza; Miranda, Eduardo de Freitas (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2020)
O presente artigo busca identificar a ocorrência da Síndrome de Burnout em policiais civis, a partir de um estudo descritivo-quantitativo, realizado com 28 profissionais de uma delegacia de polícia da Região Médio Paraíba. Na coleta de dados, foi utilizado o Maslach Burnout Inventory (MBI) com questões de dados sociodemográficos e profissionais. Como referência para correção foi utilizado os pontos de corte do MBI desenvolvidos pelo Grupo de Estudos e Pesquisas Sobre Estresse e Síndrome de Burnout (GEPEB). Houve predominância de policiais do sexo masculino, casados e com filhos, com graduação em nível superior, ocupantes do cargo de inspetor de polícia. Constatou-se o indicativo de presença da Síndrome em 50% dos profissionais pesquisados e alto nível nas dimensões de Exaustão Emocional, Despersonalização e Baixa Realização Profissional. Conclui-se a necessidade de um olhar no que tange a saúde mental, com estratégias de cuidado que visem garantir a integridade física e emocional dos policiais.