A importância da leitura no processo de alfabetização dos alunos do 1° ano do ensino fundamental - Alves de Souza, Andressa Cristina; Mariano, Maria Luiza (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2022)
A leitura é uma prática imprescindível para o desenvolvimento infantil, devendo ser introduzida desde os primeiros anos de vida, com o objetivo de incentivar e estimular a criança a ler ou criar familiaridade com os livros, leitura favorece o convívio social, a interação, o enriquecimento do vocabulário, além de ajudar no desenvolvimento cognitivo, emocional e social. Desta forma, o presente estudo aborda o quão importante é a leitura no processo de ensino-aprendizagem das crianças, trazendo como principal foco e objetivo geral: Compreender a importância da leitura para os alunos em processo de alfabetização. Para nortear o leitor dos passos seguintes, serão apresentados os estudos divididos em três capítulos. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi realizada através de revisões bibliográficas sobre a Importância da Leitura no Processo de Alfabetização dos alunos do 1° ano do Ensino Fundamental. Apresentada de forma descritiva entre autores que abarcam o tema estudado.