Aconchego: Construção e validação de aplicativo para apoio à saúde mental - Costa, João Breno Cavalcante; Oliveira, Eliany Nazaré; Almeida, Paulo César de; Vasconcelos, Maristela Inês Osawa; Aragão, Joyce Mazza Nunes; Muniz, Emanoel Avelar (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2023)
O objetivo deste estudo foi construir e validar um aplicativo de apoio à saúde mental. Estudo metodológico de construção e validação de aplicativo de apoio à saúde mental, realizado no período de maio de 2021 a novembro de 2022. Desenvolveu-se três etapas: diagnóstico situacional da produção científica e tecnológica na temática, desenvolvimento do aplicativo móvel e validação por juízes das áreas de Saúde Mental e Tecnologia. O aplicativo recebeu o nome de “Aconchego” e disponibiliza de canais de apoio e testes para avaliação de seu estado mental. Na validação por juízes, o aplicativo apresentou excelentes índices de validação de Aparência (1,0), Conteúdo (0,90) e Usabilidade (0,91). Conclui-se que o aplicativo Aconchego, em sua versão final, constitui uma estratégia potente para acesso às informações confiáveis, mediante conteúdos pautados em conhecimentos científicos, de maneira rápida, didática, não cansativa e com linguagem adequada para a comunidade em geral.