A docência na pandemia: Tecnologia, isolamento e o sofrimento psíquico - Santos, Nicole Silva dos; Miquilini, Mariana Barbosa (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2023)
Este artigo apresenta as condições da saúde mental de professores de escolas públicas de três municípios da região sul fluminense do estado do Rio de Janeiro, durante o exercício laboral na pandemia da COVID-19. Não pretende trazer uma caracterização diagnóstica, mas qualifica o estado psicológico das docentes de “sofrimento psíquico”. Através de grupos focais on-line, realizados pela plataforma Google Meet, concluiu-se que a falta de suporte e políticas públicas voltadas a educação dificultou o trabalho dos professores, gerando assim certo grau de sofrimento.