Livro sensorial “Água” como fonte complementar no processo de Avaliação Psicológica Infantil (API) - Donegá , Raquel; Victoria, Mara Sizino da; Mesquita, Nayara (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2024)
Os livros sensoriais são utilizados principalmente no contexto educacional, sendo considerados recursos lúdicos estruturados. Este artigo visa apresentar o livro sensorial “ÁGUA” para enriquecer, aprofundar e ampliar o processo da Avaliação Psicológica Infantil, favorecendo a análise de aspectos do desenvolvimento por meio de uma abordagem dinâmica. Composto por páginas de feltro que estimulam a investigação por meio de uma diversidade de cenários, texturas, cores e formas, este material tem o potencial de se tornar um elemento eficaz nos processos avaliativos de crianças de 3 a 5 anos. Ressalta-se, ainda, a possibilidade de personalização individual, considerando que se trata de um produto artesanal. Como resultado, apresentam-se as possibilidades de investigação da cognição, da psicomotricidade e dos aspectos socioemocionais. Diante disso, propõe-se a investigação do livro sensorial como recurso complementar na API.