Saberes pedagógicos: desafios docentes do século XXI - Monteiro, Luana (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2018)
A presente resenha propõe a apresentação do e-book “Saberes Pedagógicos: Perspectivas & Tendências”, organizado por Alexandre Shigunov Neto e Ivan Fortunato, publicado pelas Edições Hipótese no ano de 2018. A leitura crítica da obra destaca o diálogo entre os seis capítulos que refletem sobre os saberes pedagógicos explorados cotidianamente na prática docente, relacionando os contextos concretos e atuais, inquietações e problemáticas da profissão professor. Ainda, indo mais além das particularidades da prática docente, os autores desenvolvem reflexões críticas sobre a formação inicial e continuada de professores, relacionando seus aspectos relevantes, emblemáticos e os impactos no exercício dessa profissão.