Educação em Sexualidade no Brasil: um tour histórico e seus importantes desdobramentos para a formação do educador e do desenvolvimento da área na educação escolar. - Azevedo Godoy, Diego (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2018)
Este artigo trata-se de um breve levantamento histórico sobre o desenvolvimento e a formação da área de estudo relacionada a sexualidade e educação sexual, hoje mais pronunciada educação em sexualidade no Brasil. A partir de um levantamento de literaturas feitas em uma disciplina na pós graduação em Educação Escolar, na qual escrevo minha tese. A intensão é retratar e descrever um pouco da história da Sexualidade na Educação, que se desenvolveu através de pesquisas que deram vozes a temas que até então não eram muito bem vistos nas academias cientificas, e até hoje sofrem com preconceitos ideológicos de certos aparatos institucionais que talvez não consideram a área se educação e sexualidade importante. Diante disto faço deste texto um documento que mostre como este tema não pode ser confundido com política, mas sim fundamentado através de pesquisas e trabalhos acadêmicos sérios, com respeito e legitimidade no desenvolvimento do conhecimento cientifico.