Análise sobre a inclusão e permanência dos alunos com deficiência em uma universidade do sul de Minas Gerais - Cruz, Aurélia Teodoro da; Rodrigues, Paloma Alinne Alves (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2019)
A inclusão de alunos com deficiência tem se apresentado como um desafio diário para as instituições de ensino, em especial, nas universidades. Diante disso, este trabalho teve por objetivo investigar e analisar o processo de inclusão e permanência dos alunos com deficiência em uma instituição de ensino superior localizada no sul de Minas Gerais. O trabalho configura-se como uma pesquisa com abordagem qualitativa e com características de estudo de caso. Para a coleta dos dados, os alunos com deficiência foram convidados a responder um questionário. Por meio da análise, foi possível constatar que se faz necessário trabalhar com a comunidade ações relacionadas a empatia e aceitação das diferenças e com os professores, formações que contemplem práticas inclusivas.