Percepção docente sobre o atendimento ao estudante autista em escolas de Formosa-GO e Planaltina-DF - Santos, Wellington Oliveira dos; de Brito, Anny Gabriellen Cardoso; Ferreira, Lorraine de Souza (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2020)
Este trabalho apresenta estudo a respeito da percepção docente sobre atendimento oferecido a estudantes autistas em escolas públicas de Formosa-GO e de Planaltina-DF. O estudo foi feito em duas partes: 1) observações em sala de aula de duas escolas públicas regulares (uma em cada cidade); 2) aplicação de questionário a docentes de uma escola de ensino regular e uma escola de educação especial (uma em cada cidade). A partir das observações e respostas aos questionários, foi possível detectar que os professores tendem a focar nas limitações dos estudantes autistas e não em suas potencialidades, o que inferimos ser prejudicial para o processo de ensino e aprendizagem.