Afetividade e os saberes da prática docente: Uma análise de teses e dissertações - Monteiro, Luana; Fortunato, Ivan; Porto, Maria do Rosário Silveira (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2022)
Este artigo foi elaborado na forma de uma revisão sistemática, produzindo um Estado do Conhecimento a respeito da relação entre afetividade e saberes da prática docente, referente ao período de 2014 a 2018. Trata-se de um levantamento de teses e dissertações no qual foram inventariados cinco (5) dissertações e duas (2) teses. Ao final, verificamos a necessidade dos processos de formação docente serem desenvolvidos a partir de uma relação próxima entre instituição formadora e educação básica; e que a educação não se dá na fragmentação afetividade-cognição, sendo necessário também dar condições para o desenvolvimento dos afetos.