Apontamentos para pensar em poéticas queer negras no Brasil da atualidade - Colling, Leandro (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2023)
O texto enfatiza que nas recentes produções artísticas de pessoas LGBTQIA+ está sendo construída uma indissociabilidade entre sexo, gênero e raça. Essa intersecção também está presente nos estudos acadêmicos mais recentes, que promovem um diálogo entre feminismos negros, queer e decoloniais. O objetivo central do texto é proporcionar uma reflexão sobre essas interseccionalidades e fornecer alguns insights para a compreensão das poéticas queer negras contemporâneas.