El aprendizaje cooperativo como metodología para el desarrollo de una escuela inclusiva - Martínez, Yolanda Muñoz; Munõz, Nuria Cordero (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2017)
En este artículo se presenta la metodología del aprendizaje cooperativo como estrategia para desarrollar los principios de la educación inclusiva. Tiene una orientación muy práctica, con la intención de proporcionar herramientas para los profesores que deseen implementar esta metodología en el aula, a partir de una revisión teórica, a continuación, una descripción de un caso en el que se ha trabajado esta metodología durante 5 años. Se describen las actividades específicas y formas de trabajar con los estudiantes, finalizando con unas conclusiones sobre la aplicación de la metodología.