Privacidade em tempos de internet: comportamento e discursivização de si entre usuários no ambiente virtual - Santos, Fausi dos; Ribeiro, Paulo Rennes Marçal (DOXA: Revista Brasileira de Psicologia e Educação, 2017)
O artigo apresenta as transformações produzidas no comportamento dos usuários da internet com o advento do Mundo Virtual, principalmente na exteriorização da privacidade e intimidade em redes sociais. É comum entre muitos internautas a discursivização de seus afazeres diários, bem como, a manifestação de seus desejos e fantasias pessoais no ambiente virtual, em muitos casos na busca de aceitação e reconhecimento por outros usuários. Tal comportamento leva a uma produção subjetiva da personalidade, que se transforma em perfil nas redes sociais, fazendo circular múltiplos efeitos de sentido que são produzidos por diferentes usuários que comentam, curtem e compartilham tais publicações.