O uso de ferramentas de voz android e ios para desenvolver inglês para fins acadêmicos (eap): habilidades de fala para falantes não nativos de inglês - Lancini, Simone (Revista EntreLinguas, 2019)
ESAP se refere ao inglês para uma disciplina específica, cuja especificidade inclui vocabulário técnico ou especial, usos variados da gramática acadêmica, como voz passiva e nominalização, e gêneros profissionais e acadêmicos específicos que são produzidos pela disciplina. Pensando em como aumentar a confiança e a competência da língua inglesa em falantes não-nativos, este estudo tem como principal objetivo analisar como o uso de ferramentas de gravação de voz Android e iOS pode desenvolver habilidades de inglês falado em alunos de um curso de Letras Inglês no Brasil. O estudo apontou que as ferramentas de gravação de voz oferecem aos alunos oportunidades para produzir resultados orais, pois permitem que os alunos pratiquem suas habilidades de conversação dentro e fora da sala de aula, gerando mais confiança e coragem para usar o ESAP em sala de aula.