A inserção da língua inglesa no currículo das séries iniciais das escolas brasileiras - Scaglion, Luiz Fernando; Araújo, Luciana Aparecida de; Giroto, Claudia Regina Mosca (Revista EntreLinguas, 2019)
O aprendizado da língua inglesa não deve ser reservado a uma pequena parcela da sociedade, mas precisa ser um direito assegurado a todos pelo Estado, considerando a ampliação das possibilidades de comunicação e trabalho. Frente à relevância dessa temática, o presente estudo objetivou analisar os estudos que discutem a inserção da língua inglesa no currículo das séries iniciais do Ensino Fundamental, no período de 1996 a 2018, disponíveis na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD). Foi possível concluir que, desde 1808 até o século XX, o inglês tem sido um idioma elitizado, já que politicamente não era considerado necessário à formação de trabalhadores. Embora mudanças educacionais garantam, atualmente, o ensino dessa língua nas escolas públicas, há evidências da necessidade de maiores investimentos em educação e na formação de professores para a garantia de acesso e ensino de qualidade desse idioma.