O espanhol de Valença na classe de e / le. Contexto teórico e metodologia - Giménez Folqués, David (Revista EntreLinguas, 2019)
Na Comunidade Valenciana podemos observar uma variedade de espanhol com características próprias, entre outros fatores, devido ao contato lingüístico que ocorre entre o valenciano e o espanhol. Os alunos de E/LE que realizam sua aprendizagem neste contexto geográfico observam em seu ambiente características lingüísticas que não haviam percebido anteriormente e que, na maioria dos casos, desejam incorporar ao seu idioma. Desta forma, o presente trabalho mostra a inclusão do conceito de variedade espanhola na classe E/LE em estudantes americanos que estudaram em Valência. Esse processo foi realizado por meio de atividades que são introduzidas no programa E/LE dos alunos. Por fim, para observar o tom significativo dessa experiência, foram realizados inquéritos com o objetivo de verificar o grau de aquisição das características dessa variedade.