Os aspectos morfosintáticos e léxicos do spanglish na aula de e/le em um contexto universitário - Tugues Rodríguez, Cristian (Revista EntreLinguas, 2019)
O presente estudo concentra-se na justificativa de incluir nas aulas de segundas línguas/línguas estrangeiras as línguas em contato. Em concreto, mostramos a nossa própria experiência levando o Spanglish dos Estados Unidos à uma aula de espanhol como língua estrangeira (E/LE) num contexto universitário. Para isso, oferecemos uma unidade didática onde o aluno é capaz de aprender sobre esta variedade popular de espanhol estado-unidense ao mesmo tempo em que lhe ensinamos os diferentes mecanismos e recursos linguísticos que o formam para assim classificar algumas amostras reais e literárias em arquivos lexicográficos. Como resultado pretendemos trazer, além das variedades linguísticas e pan-hispânicas para nossa classe de E/LE, a concepção dentro da sala de aula de que as linguagens são algo global e em contínua evolução.