“Lá vem a aula que eu não aprendo nada”: insucesso na aprendizagem de língua inglesa como segunda língua - Oliveira, Ueverson Mendes (Revista EntreLinguas, 2020)
O presente artigo versa sobre os motivos que podem influenciar no insucesso do ensino e da aprendizagem de língua inglesa no contexto de escola pública. Buscou-se, com essa pesquisa, compreender os fatores que podem influenciar para o mau funcionamento na interação professor-aluno dentro da sala de aula. Foram utilizados aportes teóricos sobre o ensino de língua inglesa como língua estrangeira, para entender de quais formas o ensino vem sendo compreendido. Os dados apresentados foram obtidos através de uma pesquisa na literatura disponível sobre o ensino de língua inglesa dentro das instituições públicas de ensino básico. Foram encontrados e destacados três motivos que estão diretamente ligados ao insucesso na aprendizagem e ensino de língua inglesa.