O jogo semântico do verbo llevar: uma análise de manchetes de sites em língua espanhola - Bonk, Ana Maria (Revista EntreLinguas, 2020)
Este trabalho tem por objetivo discutir as categorias semânticas do verbo llevar a partir de frases retiradas de jornais eletrônicos. Apresentados com diferentes sentidos, as frases destacadas para a análise deste trabalho apresentam sentidos metafóricos com significados diferentes para distintos contextos. Para tanto, os textos foram analisados fundamentando-se na aplicação das categorias semânticas cultural, gramatical e conceitual, segundo a abordagem de Moura (2006) e Lakoff e Johnson (1980; 2002). Ao final do estudo, percebeu-se que as variações semânticas decorrentes da utilização do verbo llevar variam de acordo com o contexto de uso, bem como os sentidos possibilitados nas construções sintáticas ultrapassam um nível superficial de compreensão do interlocutor: a polissemia do verbo e o contexto de seu proferimento interferem na sua realização e nos sentidos proferidos.