Variação e competência sociolinguísticas no ensino de inglês como língua estrangeira - Hernández Campoy, Juan Manuel; Cutillas Espinosa, Juan Antonio; Britain, David (Revista EntreLinguas, 2020)
Desde Currie (1952) usou o termo ‘sociolinguística’ e reivindicou seu status de disciplina autônoma, seu desenvolvimento e influência sobre outras áreas da pesquisa linguística nos últimos anos dentro e, principalmente, fora da Espanhade nossas fronteiras têm sido muito consideráveis. Um dos aspectos destacados pela Sociolinguística desde o início é a heterogeneidade social e linguística da linguagem. Portanto, se a variabilidade estrutural e regular é característica do uso normal da língua e também é a chave para entender os mecanismos de mudança lingüística, o conhecimento e o domínio dessa variação lingüística presente na comunidade também são muito importantes. intimamente ligado ao grau de competência sociolingüística do falante, de modo que todo aluno de ILE língua estrangeira deve estar ciente disso e, portanto, deve ser contemplado em materiais de ensino e de texto.